Kochen mit der Klasse 4S
Im Rahmen der Ernährungslehre bereiteten wir auch heuer wieder leckere Speisen zu. Einen Waldorfsalat, einen Lauch- Karottendip und einen Kresse-Karotten-Käsesalat. Die Tatsache, dass nicht alle Kinder einen Sellerie erkennen, spornt mich an, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren.
Zutaten Waldorfsalat
- 200g Blaue Weintrauben
- 200g grüne kernlose Trauben
- 1 Orange
- ½ Apfel
- 250g Bleichsellerie
- 50g Walnüsse oder wahlweise bei Allergie Pekannüsse
- 75g Natur oder Zitronenjogurt
- 50g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, 2El Zitronensaft
Zubereitung
- Trauben halbieren
- Orangen filetieren, Saft auffangen
- Apfel stifteln
- Sellerie stifteln—alles vorsichtig vermengen
- Pekannüsse rösten, hacken
- Jogurt mit Crème fraîche vermengen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Alles vermengen und mit Zitronensaft abschmecken
Gutes Gelingen wünscht Sigrid Wagner