Kochen mit der Klasse 4S

Im Rahmen der Ernährungslehre bereiteten wir auch heuer wieder leckere Speisen zu. Einen Waldorfsalat, einen Lauch- Karottendip und einen Kresse-Karotten-Käsesalat. Die Tatsache, dass nicht alle Kinder einen Sellerie erkennen, spornt mich an, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. 

Zutaten Waldorfsalat

  • 200g Blaue Weintrauben
  • 200g grüne kernlose Trauben
  • 1 Orange
  • ½ Apfel
  • 250g Bleichsellerie
  • 50g Walnüsse oder wahlweise bei Allergie Pekannüsse
  • 75g Natur oder Zitronenjogurt
  • 50g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, 2El Zitronensaft

Zubereitung

  • Trauben halbieren
  • Orangen filetieren, Saft auffangen
  • Apfel stifteln
  • Sellerie stifteln—alles vorsichtig vermengen
  • Pekannüsse rösten, hacken
  • Jogurt mit Crème fraîche vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles vermengen und mit Zitronensaft abschmecken

Gutes Gelingen wünscht Sigrid Wagner