Alle Jahre wieder! Kochunterricht in der 5S

Die SchülerInnen haben ihr Wissen über Nährstoffe und Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln in neuen Kochideen umgesetzt. Dieses Mal neu: der Kohlrabi-Zitrus-Salat mit Mohncreme. Viel Spaß beim Nachkochen!

Kohlrabi-Zitrus-Salat mit Mohncreme

  • 600g Kohlrabi
  • 2 Clementinen
  • 2 Orangen
  • 125g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikum
  • ½ Handvoll Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mohn
  • 200g Crème fraîche
  • 1 El Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kohlrabi schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Clementinen und Orangen klein schneiden. Alles mit Rucola, Basilikum, Petersilie, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Mohn mit Honig und Creme fraiche verrühren und löffelweise über dem Salat verteilen.

Guten Appetit wünschen die 5S und Sigrid Wagner