Kochen mit der Klasse 4S
Im Rahmen der Ernährungslehre bereiteten wir auch heuer wieder leckere Speisen zu. Einen Waldorfsalat, einen Lauch- Karottendip und einen Kresse-Karotten-Käsesalat. Die Tatsache, dass nicht alle Kinder einen Sellerie erkennen, spornt mich an, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren.
Zutaten Waldorfsalat
- 200g Blaue Weintrauben
 - 200g grüne kernlose Trauben
 - 1 Orange
 - ½ Apfel
 - 250g Bleichsellerie
 - 50g Walnüsse oder wahlweise bei Allergie Pekannüsse
 - 75g Natur oder Zitronenjogurt
 - 50g Crème fraîche
 - Salz, Pfeffer, 2El Zitronensaft
 
Zubereitung
- Trauben halbieren
 - Orangen filetieren, Saft auffangen
 - Apfel stifteln
 - Sellerie stifteln—alles vorsichtig vermengen
 - Pekannüsse rösten, hacken
 - Jogurt mit Crème fraîche vermengen
 - Mit Salz und Pfeffer würzen
 - Alles vermengen und mit Zitronensaft abschmecken
 
Gutes Gelingen wünscht Sigrid Wagner




